Accueil Santé Huile de coton : tous les avantages pour la santé

Huile de coton : tous les avantages pour la santé

L’ huile de coton est largement utilisée pour l’alimentation et d’autres fins. Il est extrait de graines de coton. C’est l’une des huiles les plus produites aux États-Unis et l’une des plus consommées par la population. Bien qu’il soit largement utilisé pour la cuisson de nombreux aliments, beaucoup de gens se demandent si l’huile de coton est bonne ou nocive. Et la réalité est que cette huile a de nombreux avantages et utilisations que nous verrons dans cet article.

A lire en complément : L'influence des critiques sur le physique

Qu’ est-ce qui est fait d’huile de coton ?

Il se compose principalement deà partir d’acides gras polyinsaturés et d’acide linoléique.

  • Graisses saturées, 26%
  • Graisses monoinsaturées, 17%
  • Graisses polyinsaturées, 57%

L’ huile de coton dans l’alimentation

L’ huile de coton peut être utilisée comme pansement ou pour la cuisson. L’industrie alimentaire l’utilise dans la production de mayonnaise, de vinaigrettes et de sauces. Bien que l’huile de coton soit l’une des huiles ayant le meilleur profil de bonnes graisses (polyinsaturées), une certaine controverse a surgi au sujet de sa consommation. C’est du pétrole à cause de sonLe goût neutre est largement utilisé pour la cuisine, en particulier dans les industries qui produisent des aliments transformés, car cette huile suppose la simplicité et l’économie. Il est également utilisé dans les restaurants de restauration rapide pour la friture et la cuisson.

A lire aussi : Comment protéger la santé publique ?

Son goût neutre, ce qui le rend largement utilisé dans l’industrie alimentaire, car il est l’une des huiles qui déforment le moins le goût naturel de chaque aliment.

Avantages pour la santé de l’huile de coton

Cette huile est riche en vitamineE, un puissant antioxydant qui peut aider à prévenir des maladies telles que la maladie d’Alzheimer et les maladies cardiovasculaires. Les nutritionnistes favorisent l’huile de coton comme saine en raison de ses graisses insaturées, qui aident à réduire les niveaux de mauvais cholestérol.

Comme beaucoup, le cholestérol est un indicateur que vous ne voulez pas voir marqué dans les résultats des tests sanguins, parce que, en plus de créer un risque pour le développement de maladies cardiaques, il est va vous faire changer certaines habitudes que vous ne voulez pas,pour se débarrasser de, en particulier dans l’alimentation.

Huile de coton raffinée pour les cosmétiques

L’ huile de coton est une huile riche en vitamine E (tocophérol) et a une teneur élevée en acide linoléique, acide palmitique, calcium, magnésium, phosphore, fer et autres. La teneur élevée en vitamine E lui donne une plus grande stabilité. Nous pouvons utiliser de l’huile de coton raffinée comme huile de base pour les nettoyants pour la peau, le savon, le maquillage des yeux, les produits de soins de la peau et des cheveux.

Les graines et les huiles fraîchement pressées contiennentsubstance potins, qui donne à l’huile une couleur rouge-noir. Lors du raffinage, cette teneur en potins est exclue, et l’huile raffinée a une couleur jaune, claire et translucide. L’huile raffinée est utilisée dans diverses industries telles que la margarine, les aliments en conserve, le savon et les crèmes et les onguents dans les industries pharmaceutique et cosmétique.

ARTICLES LIÉS